Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser!
Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > Produtores paraibanos conquistam destaque nacional no Festival do Queijo com apoio do PEASA/UFCG
Início do conteúdo da página
Conquista

Produtores paraibanos conquistam destaque nacional no Festival do Queijo com apoio do PEASA/UFCG

A Paraíba conquistou medalhas de ouro, prata e bronze no Prêmio Queijo Brasil, em Blumenau-SC. A articulação foi conduzida pela professora Mônica Correia, que representou o PEASA e o Roteiro do Queijo da Paraíba no evento.

  • Publicado: Sexta, 26 Setembro 2025 10:02
  • Última Atualização: Quarta, 01 Outubro 2025 10:07

A produção de queijos artesanais da Paraíba ganhou destaque nacional ao conquistar mais de 15 premiações na VIII edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada em 10 de julho deste ano, em Blumenau (SC).

Os melhores queijos artesanais, manteigas e doces de leite do país foram avaliados em um evento que reuniu 618 produtores de mais de 320 cidades brasileiras. Realizado no Parque Vila Germânica, o concurso contou com 2.291 amostras submetidas à avaliação de 140 jurados especializados, estabelecendo um recorde para a premiação.

As medalhas, incluindo ouro, prata e bronze, foram distribuídas entre as queijarias Capril Nunes, Laticínio Agubel, Capril Encanto da Macambira, Coruja e Queijos Soledade. A manteiga da terra Mororó, produzida pela Queijos Soledade, foi a única representante paraibana a conquistar medalha de ouro na premiação.

Destaques da Paraíba no Prêmio Queijo Brasil 2025:

Queijos Soledade (Soledade-PB)

  • 🥇 Ouro – Manteiga da Terra Mororó

  • 🥈 Prata – Queijo Coalho Mororó

  • 🥈 Prata – Queijo com Raspa Mororó

Capril Nunes

  • 🥈 Prata – Queijo Tradicional

  • 🥈 Prata – Dona Dailta

  • 🥈 Prata – Azeitona

  • 🥈 Prata – Carne de Sol

  • 🥉 Bronze – Orégano

Laticínio Agubel

  • 🥈 Prata – Tradicional

  • 🥈 Prata – Alecrim

  • 🥈 Prata – Pimenta Calabresa

  • 🥈 Prata – Orégano

  • 🥉 Bronze – Maturado 30 dias

Capril Encanto da Macambira

  • 🥉 Duas medalhas de bronze

Coruja

  • 🥈 Prata – Lua Nova
  • 🥉 Bronze – Coroa de Frade

Organização e reconhecimento

A participação da Paraíba foi coordenada pela Professora Mônica Correia Gonçalves, coordenadora de projetos do PEASA/UFCG (Programa de Estudos e Ações para o semiárido) e idealizadora do Roteiro do Queijo da Paraíba. Ela foi designada para mobilizar as queijarias participantes, levar as amostras e representar o estado durante a premiação.

Sobre o Prêmio Queijo Brasil

O Prêmio Queijo Brasil é realizado anualmente e se consolida como um dos principais eventos do setor de queijos artesanais do país. Reunindo produtores, comerciantes e compradores de todas as regiões, o prêmio se tornou um espaço estratégico para fortalecer redes de contato e gerar novas oportunidades de negócios para pequenos e médios empreendedores.

A programação do evento inclui diversas etapas, como avaliação técnica dos queijos, degustações, formações e encontros setoriais, tudo voltado para valorizar a cadeia produtiva artesanal e estimular o crescimento sustentável do setor de laticínios no Brasil.

 

 

 Fotos: Entrega das premiações aos queijos artesanais da Paraíba, com representação do PEASA/UFCG.

 

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página